Ingredientes:
- 2 tazas de Harina de Maíz Doñarepa Blanca o Doñarepa Amarilla.
- 2 tazas de caldo de pollo caliente.
- ½ taza de queso crema.
- ½ taza de queso rallado.
- Hojas de plátano.
- 1 taza de frijoles negros molidos.
Preparación:
- En un recipiente coloque el caldo de pollo y agregue poco a poco la Harina de Maíz Doñarepa, el queso crema y el queso rallado, y a continuación, revuelva con una paleta de madera.
- Deje reposar la mezcla 15 minutos y muévala cada cierto tiempo.
- Vigile si la consistencia de la mezcla es suave o si requiere añadir más caldo o Harina de Maíz Doñarepa.
- Una vez que la mezcla tenga la textura adecuada, extiéndala sobre la hoja de plátano hasta lograr una capa de masa delgada.
- Coloque encima los frijoles molidos.
- Para el arrollado: Cierre la hoja y amarre los extremos para evitar que se derrame en la olla.
- Coloque los tamales en una olla con agua previamente caliente y deje sancochar por 45 minutos aproximadamente.
- Al sacar de la olla, deje enfriar y luego corte en rodajas.
Tip: Puede acompañarlos con un encurtido de vegetales o con salsa de vegetales.