Ingredientes:

  • 2 tazas de Harina de Maíz Doñarepa Blanca o Doñarepa Amarilla.
  • 2 tazas de caldo de pollo caliente.
  • ½ taza de queso crema.
  • ½ taza de queso rallado.
  • Hojas de plátano.
  • 1 taza de frijoles negros molidos.

Preparación:

  1. En un recipiente coloque el caldo de pollo y agregue poco a poco la Harina de Maíz Doñarepa, el queso crema y el queso rallado, y a continuación, revuelva con una paleta de madera.
  2. Deje reposar la mezcla 15 minutos y muévala cada cierto tiempo.
  3. Vigile si la consistencia de la mezcla es suave o si requiere añadir más caldo o Harina de Maíz Doñarepa.
  4. Una vez que la mezcla tenga la textura adecuada, extiéndala sobre la hoja de plátano hasta lograr una capa de masa delgada.
  5. Coloque encima los frijoles molidos.
  6. Para el arrollado: Cierre la hoja y amarre los extremos para evitar que se derrame en la olla.
  7. Coloque los tamales en una olla con agua previamente caliente y deje sancochar por 45 minutos aproximadamente.
  8. Al sacar de la olla, deje enfriar y luego corte en rodajas.

Tip: Puede acompañarlos con un encurtido de vegetales o con salsa de vegetales.