Ingredientes:
Para la tortilla:
- 1 taza de Doñarepa Maíz Blanco.
- 1 taza de agua tibia.
- ¼ cucharada de sal.
Para el picadillo:
- 1 chorizo.
- ½ taza de papa cocida y picada en cuadritos.
- ½ cebolla finamente picada.
- ½ taza de zanahoria rallada.
- 1 cucharada de cilantro.
- 1 cucharadita de achiote.
- 1 ajo.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Para la tortilla:
- En un recipiente agregue la taza de agua tibia y añada poco a poco Doñarepa Maíz Blanco y la sal.
- Deje la mezcla en reposo durante 3 minutos para obtener tortillas más suaves.
- Amase hasta lograr una mezcla homogénea.
- Arme las tortillas formando bolitas con la masa, cúbralas con plástico y aplánelas presionando manualmente con ayuda de un rodillo o tortillera hasta que estén delgadas.
- Coloque las tortillas en un sartén o comal, a fuego medio, durante 5 minutos por cada lado.
Para el picadillo:
- En un sartén caliente coloque un poco de aceite y agregue la cebolla y el ajo finamente picado. Revuelva y deje dorar un poco. Luego, añada el cilantro, el achiote, la sal y la pimienta y revuelva nuevamente.
- Después, agregue la papa cocinada y la zanahoria. Mezcle y deje cocinar a fuego lento.
- En un sartén aparte, fría el chorizo y cuando esté cocinado, corte en pedazos pequeños.
- Luego, agregue el chorizo al guiso y disfrute con sus tortillas.