Explore junto a nosotros la versatilidad que aporta a sus preparaciones la Harina de Maíz de Doñarepa. Desde tortas esponjosas hasta arepas doradas, cada bocado será una expresión de gratitud y amor. 

¿Qué opina de una ensalada de pollo al grill con tortillas de maíz crocante y vinagreta de maíz, o quizás, unas dulces y suavecitas empanadas de plátano maduro con queso para sorprender a quienes más quiere? 

Consienta a sus seres queridos y recuérdeles lo importante que son para usted con preparaciones cargadas de amor y mucho maíz. ¡Prepárese para disfrutar el irresistible sabor de nuestras recetas, de una manera única y deliciosa! 

Sin más preámbulos, ¡es hora de empezar! Colóquese su traje de cocina, recárguese de la mejor actitud y sonríale a la vida, que de la mano de Doñarepa, invadirá su casa de aromas, texturas y comidas deliciosas. 

Hoy le proponemos realizar un menú de restaurante en su casa, iniciando con la elaboración de una rica entrada, siguiendo con un fantástico plato fuerte y finalizando con un delicioso postre.

Para comenzar, le traemos nuestra receta de empanadas de plátano maduro con queso. Los ingredientes que necesita son:

  • Queso blanco fresco 
  • Aceite para freír 

Con los alimentos para la preparación listos, descubra la receta completa aquí y deléitese con el sabor de este plato. 

Después de abrir el apetito, continúe con el plato fuerte aprendiendo a preparar una apetitosa ensalada de pollo al grill. Los ingredientes que va a utilizar son: 

  • 1 pechuga de pollo 
  • 2 pimientos de colores 
  • 1 cebolla blanca 
  • 5 tomates Cherry 
  • Aceite de oliva 
  • 1 aguacate 
  • Hojas de lechuga 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • 2 limones 

Cuando reúna todos los elementos, termine la receta siguiendo los pasos a continuación: 

  1. Sazone las pechugas de pollo con sal y pimienta al gusto. 
  2. Seguido, en una sartén, vierta un poco de aceite de oliva y lleve a cocinar las pechugas de pollo hasta que estén bien doradas. 
  3. Por otro lado, vaya preparando el aderezo: mezcle el zumo de los limones, 4 cucharadas de aceite de oliva y agregue pimienta al gusto. 
  4. Aparte, en un recipiente hondo, coloque la lechuga con la mitad del aderezo que acaba de hacer. 
  5. Al instante, rebane los tomates Cherry y organícelos por encima de la lechuga. 
  6. Corte la cebolla y los pimientos, luego sofríalos con aceite de oliva en una sartén durante un par de minutos. Después, intégrelos junto con el tomate y la lechuga. 
  7. Corte el pollo previamente cocido en tiras y acomódelo sobre la cama de lechuga y tomate. 
  8. Espolvoree con queso parmesano por encima y vierta la mitad del aderezo que quedaba. 
  9. Reserve a un lado y espere mientras prepara las tortillas de maíz. 

Para estas crocantes tortillas de maíz va a utilizar: 

Con todo listo, los pasos de preparación son muy sencillos: 

  1. En un recipiente hondo, mezcle Doñarepa Maíz Blanco con una pizca de sal al gusto. 
  2. Seguido, vierta agua tibia poco a poco y a la vez, remueva la masa hasta que llegue a su punto ideal. La masa debe quedar blanda, pero mantener su forma al moldearla. 
  3. Divida la masa en varias bolitas del tamaño de un bocado. 
  4. Luego, tome una bolita de masa y aplánela, procure que quede lo más delgada posible. Repita el proceso con el resto de las bolitas. Puede poner las bolitas entre dos trozos de papel film, para evitar que se peguen. 
  5. Al instante, en una sartén, vierta una generosa cantidad de aceite vegetal y deje que se caliente a fuego alto. En cuanto esté caliente, coloque las tortillas a freír. Déjelas cocinar durante 2 o 3 minutos por cada lado o hasta que estén doradas y crujientes. 
  6. Reserve a un lado junto a la ensalada y prepare la vinagreta de maíz para acompañar. 

En la elaboración de la vinagreta va a emplear los siguientes ingredientes: 

  • 1 cucharada de Doñarepa Maíz Amarillo 
  • 3 cucharadas de mayonesa 
  • 1 cucharada agua 
  • 1 cucharada de vinagre blanco 
  • 1 pizca de sal 
  • 1 cucharada de miel de abejas 
  • 1 pizca de pimienta negra 

Con todo listo, su elaboración es muy sencilla: 

  1. En un recipiente pequeño, revuelva todos los ingredientes hasta formar una mezcla homogénea. 
  2. Lleve a la mesa junto con la ensalada de pollo al grill y las fajitas de maíz que reservó previamente y consienta el paladar de quienes más ama. 

¿Qué tal un delicioso postre después del plato fuerte? Delicioso, ¿cierto? Por eso, prepare el corazón para recibir una dosis de dulzura con estos deliciosos cakes de maíz que le enseñaremos a hacer. 

Para este rico manjar va a emplear los siguientes ingredientes: 

  • Almendras 
  • Polvo para hornear 
  • Anís 

Luego de alistar todos los alimentos, pase a la preparación con nuestra guía audiovisual. 

Luego de alistar todos los alimentos, pase a la preparación con nuestra guía audiovisual. 

Cuando comparte con quienes más quiere, la vida se hace amena y cada momento se convierte en un recuerdo inolvidable. Por eso, en los días especiales que se aproximan, asegúrese de consentir el paladar sus personas favoritas y rodéelos de alegría con el sabor de Doñarepa. Tenga presente que la magia está en los pequeños detalles, como prepararle a alguien especial su comida favorita.  

Para seguir con este festín de recetas que le estamos enseñando a cocinar, ¿qué le parece una deliciosa arepa con tocino para cerrar con broche de oro? Cierre los ojos e imagine su textura crocante, su delicioso sabor a maíz y su aroma inconfundible. 

Para hacer estas increíbles arepas necesita: 

  • Tocino 
  • Aceite 
  • Sal 
  • Agua 

Con los ingredientes dispuestos, conozca la receta completa a continuación. 

Mire la video receta que hemos realizado para usted y sorprenda a todos en casa preparando estas deliciosas arepas con tocino: 

Disfrute cada bocado y sienta el sabor. 

Recuerde que en Doñarepa siempre va a encontrar lo que necesita para hacer que cada reunión en la mesa sea memorable. Por eso, le invitamos a inspirarse con nuestras recetas tradicionales e innovadoras, para que lleve consigo el sabor a todas partes, preparando platos como empanizados, galletas, tamales y arepas, así como postres suaves y esponjosos. 

Siga aprendiendo sobre la magia del maíz con los blogs que elaboramos para usted con datos curiosos, consejos culinarios, secretos de Doñarepa y recetas increíblemente deliciosas.