Ingredientes:

Para el bacalao:

  • 1 taza de Doñarepa Maíz Blanco.
  • 500 g de bacalao fresco.
  • Queso parmesano.

Para la base:

  • ¾ de cebolla.
  • 1 papa grande.
  • 1 zanahoria grande.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil fresco.

Para la salsa bechamel:

  • 2 tazas de leche.
  • 1 cucharada de harina de trigo.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Aceite de oliva.
  • Nuez moscada.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Para la base:

  1. Corte la papa en láminas finas. Séquelas bien y fríalas en aceite caliente.
  2. Corte la cebolla en julianas, la zanahoria en rodajas y el ajo bien fino.
  3. Dore la cebolla con el laurel en aceite de oliva.
  4. Cuando la cebolla esté transparente, incorpore la zanahoria y deje que se sofría durante 3 minutos. Agregue el ajo picado y deje a fuego muy lento hasta que esté dorado. Reserve.

Para preparar la salsa bechamel:

  1. Coloque en una sartén grande la harina de trigo y la mantequilla y mezcle procurando que no se hagan grumos.
  2. Agregue la leche poco a poco, y remueva evitando que se formen grumos. Añada nuez moscada, sal y pimienta al gusto.

Para preparar el bacalao:

  1. Pase el bacalao por la Doñarepa Maíz Blanco hasta que esté todo cubierto.
  2. En abundante aceite limpio y muy caliente fría el pescado por un minuto y deje reposar en papel absorbente.
  3. Ponga el sofrito a fuego muy bajo, e incorpore las papas y el perejil.
  4. Coloque en una plancha de horno el sofrito con las papas y el perejil y encima ponga el bacalao. Cubra con la salsa bechamel, y espolvoree el parmesano.
  5. Caliente en el horno a 200°C por 5 minutos o hasta que gratine.