
Ingredientes:
Para el bacalao:
- 1 taza de Doñarepa Maíz Blanco.
- 500 g de bacalao fresco.
- Queso parmesano.
Para la base:
- ¾ de cebolla.
- 1 papa grande.
- 1 zanahoria grande.
- 1 diente de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- Perejil fresco.
Para la salsa bechamel:
- 2 tazas de leche.
- 1 cucharada de harina de trigo.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- Aceite de oliva.
- Nuez moscada.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Para la base:
- Corte la papa en láminas finas. Séquelas bien y fríalas en aceite caliente.
- Corte la cebolla en julianas, la zanahoria en rodajas y el ajo bien fino.
- Dore la cebolla con el laurel en aceite de oliva.
- Cuando la cebolla esté transparente, incorpore la zanahoria y deje que se sofría durante 3 minutos. Agregue el ajo picado y deje a fuego muy lento hasta que esté dorado. Reserve.
Para preparar la salsa bechamel:
- Coloque en una sartén grande la harina de trigo y la mantequilla y mezcle procurando que no se hagan grumos.
- Agregue la leche poco a poco, y remueva evitando que se formen grumos. Añada nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
Para preparar el bacalao:
- Pase el bacalao por la Doñarepa Maíz Blanco hasta que esté todo cubierto.
- En abundante aceite limpio y muy caliente fría el pescado por un minuto y deje reposar en papel absorbente.
- Ponga el sofrito a fuego muy bajo, e incorpore las papas y el perejil.
- Coloque en una plancha de horno el sofrito con las papas y el perejil y encima ponga el bacalao. Cubra con la salsa bechamel, y espolvoree el parmesano.
- Caliente en el horno a 200°C por 5 minutos o hasta que gratine.