Ingredientes:

Para los churros:

  • 3 tazas de Doñarepa Maíz Amarillo.
  • 2 tazas de leche entera.
  • ½ taza de canela en polvo.
  • ½ taza de azúcar.
  • Aceite vegetal.
  • Sal al gusto.

 Para la salsa:

  • ½ taza de cobertura de chocolate amargo.
  • ½ taza de crema de leche.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 2 cucharadas de ron.

Preparación:

Para los churros:

  1. En un recipiente, agregue la leche y la Doñarepa Maíz Amarillo y revuelva. Adicione un poco de sal y continúe removiendo hasta que obtenga una masa consistente y suave. Deje reposar durante 5 minutos.
  2. Coloque la mezcla en una manga pastelera (o bolsa plástica) con una boquilla rizada o en la churrera.
  3. Ponga el aceite a calentar en una olla honda.
  4. Con ayuda de la manga pastelera, ponga tiras de la masa en el aceite y fría hasta que estén doradas.
  5. Retire, escurra y reserve sobre papel absorbente de cocina.
  6. En un plato, coloque el azúcar y la canela, y revuelva.
  7. Ponga los churros sobre la mezcla y cúbralos completamente.

Para la salsa:

  1. En una olla, agregue la crema de leche y el chocolate.
  2. Lleve a fuego hasta que funda el chocolate. Revuelva hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
  3. Agregue la mantequilla y el ron, y deje a fuego bajo por 2 minutos.