• Porciones: 8

Ingredientes:

Para el atol de masa:

  • ½ taza de Doñarepa Maíz Blanco.
  • ½ taza de agua.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimentón.
  • 1 cebolla.
  • 4 tomates.
  • 1 cucharadita de achiote.
  • 1 pizca de comino.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Zumo de 1 naranja.

Para el relleno:

  • 2 lb de carne de res.
  • 1 taza de agua.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cebollas.
  • 2 pimentones.
  • 2 tomates.
  • 1 taza de puré de tomate.
  • 4 ramas de hierbabuena.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Para preparar el relleno:

  1. Cocine la carne en agua con una cebolla, un pimentón, los ajos y sal al gusto.
  2. Cuando esté cocida la carne, retire y desmenuce. Reserve.

Para preparar el atol de masa:

  1. Mezcle la Doñarepa Maíz Blanco y el agua, y ponga la mezcla a fuego medio. Revuelva constantemente para evitar grumos.
  2. Licúe un pimentón, la cebolla, el ajo, las especias, el tomate y el achiote. Luego, agréguelo a la mezcla. Revuelva hasta que el atole haya espesado.
  3. Si el atole está muy líquido, agregue más Doñarepa Maíz Blanco. En caso que esté muy espeso, agregue agua poco a poco. Reserve.

Para preparar el indio viejo:

  1. Sofría una cebolla con un pimentón picado. Cuando la cebolla esté translucida agregue la carne desmenuzada y mezcle.
  2. Agregue el atol de masa y cocine durante 15 minutos sin dejar de revolver.