Ingredientes:

Para los nachos:

  • 1 taza de Doñarepa Maíz Amarillo.
  • 1 taza de agua tibia.
  • Aceite vegetal.
  • Sal al gusto.

Para el dip:

  • ½ taza de Doñarepa Maíz Amarillo.
  • ½ taza de queso cheddar rallado.
  • 1 taza de caldo de pollo sin sal.
  • 1 jalapeño.

Preparación:

Para los nachos:

  1. En un recipiente, coloque Doñarepa Maíz Amarillo, 1 cucharadita de aceite vegetal y sal al gusto. Luego, agregue poco a poco la taza de agua y revuelva. Amase hasta lograr una mezcla homogénea. Deje reposar la masa en un recipiente tapado durante 5 minutos.
  2. Luego, en un plástico aceitado, ponga una bolita de la masa y estire con rodillo para hacer una tortilla bien delgada.
  3. Ase la tortilla en un sartén por ambos lados durante 3 minutos. Deje reposar.
  4. Después, corte en forma de triángulos.
  5. Fría en aceite bien caliente.
  6. Cuando los nachos aún estén calientes, ponga un poco de sal y reserve sobre papel absorbente de cocina.

Para el dip:

  1. En un sartén, coloque la mitad del caldo de pollo y Doñarepa Maíz Amarillo, y revuelva.
  2. Luego, adicione el queso cheddar, y mezcle hasta que la salsa quede cremosa. De ser necesario agregue más caldo hasta lograr la consistencia deseada.
  3. Si lo desea, agregue los jalapeños picados muy finos.