
Ingredientes:
Para las tortillas:
- ¾ taza de Doñarepa Maíz Amarillo.
- ¼ taza de harina de trigo.
- 2 tazas de agua tibia.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Sal al gusto.
- Aceite para freír.
Para el chifrijo:
- Tortillas caseras preparadas con Doñarepa.
- Frijoles preparados rojos.
- Arroz preparado previamente.
- Chicharrón cocinado previamente.
- Pico de gallo (tomate, cilantro, cebolla).
- Aguacate.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Para las tortillas:
- En un recipiente mezcle la Doñarepa Maíz Amarillo y la harina de trigo, y agregue el aceite, la sal y poco a poco el agua.
- Amase hasta lograr una consistencia suave.
- Arme las tortillas formando bolitas con la masa, cúbralas con un plástico y aplánelas presionando manualmente, con ayuda de un rodillo o tortillera, hasta que estén delgadas.
- Coloque en un sartén o comal a fuego medio durante 5 minutos por cada lado.
- Luego de asadas, corte en triángulos y fríalas en aceite muy caliente.
Para el chifrijo:
- En un plato hondo coloque los frijoles en su caldo y el arroz. Luego el chicharrón, y finalmente el pico de gallo.
- Cloque un par de tortillas caseras preparadas con Doñarepa alrededor para acompañar.