Ingredientes:

Para las tortillas:

  • ¾ taza de Doñarepa Maíz Amarillo.
  • ¼ taza de harina de trigo.
  • 2 tazas de agua tibia.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
  • Aceite para freír.

Para el chifrijo:

  • Tortillas caseras preparadas con Doñarepa.
  • Frijoles preparados rojos.
  • Arroz preparado previamente.
  • Chicharrón cocinado previamente.
  • Pico de gallo (tomate, cilantro, cebolla).
  • Aguacate.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Para las tortillas:

  1. En un recipiente mezcle la Doñarepa Maíz Amarillo y la harina de trigo, y agregue el aceite, la sal y poco a poco el agua.
  2. Amase hasta lograr una consistencia suave.
  3. Arme las tortillas formando bolitas con la masa, cúbralas con un plástico y aplánelas presionando manualmente, con ayuda de un rodillo o tortillera, hasta que estén delgadas.
  4. Coloque en un sartén o comal a fuego medio durante 5 minutos por cada lado.
  5. Luego de asadas, corte en triángulos y fríalas en aceite muy caliente.

Para el chifrijo:

  1. En un plato hondo coloque los frijoles en su caldo y el arroz. Luego el chicharrón, y finalmente el pico de gallo.
  2. Cloque un par de tortillas caseras preparadas con Doñarepa alrededor para acompañar.